Falanghina
I NOSTRI VINI

Falanghina

Zona di produzione
FALCIANO DEL MASSICO – CE

Le uve sono state raccolte nella terza decade di settembre. La pressatura soffice e la decantazione statica hanno preceduto l’inizio della fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 12°C, al termine della quale il vino è rimasto a contatto con le fecce fini per circa 2 mesi fino a diventare limpido.

  • Superficie / Altitudine del vigneto

    0.49 Ha / 45 m slm

  • Sistema di allevamento

    Guyot

  • Numero ceppi/Ha

    4.500

  • Produzione uva/Ha

    80 q.li con 1,8 Kg di uva per pianta

  • Bottiglie prodotte

    7.000/anno

  • Affinamento

    in bottiglia per circa 3 mesi

  • Profumo

    particolarmente minerale floreale, molto intenso con sentori di ananas, albicocca, ginestra e magnolia. Con l’invecchiamento si amplificano le note floreali.

  • Gusto

    secco, caldo, morbido, di corpo, con una adeguata freschezza e forte persistenza aromatica che amplifica le note percepite all’olfatto.

  • Abbinamento

    vino da aperitivo importante che ben si adatta ad antipasti, primi e secondi piatti di mare e di terra dotati di discreta struttura, anche con notevole condimento,
    mediamente saporosi. Vino che può accompagnare anche formaggi di media stagionatura.