I NOSTRI VINI

Aglianico

Zona di produzione
FALCIANO DEL MASSICO – CE

Le uve sono state raccolte nella prima decade di ottobre. La diraspatura ha preceduto l’avvio della fermentazione alcolica con lieviti indigeni. La fermentazione con macerazione è durata circa 8 giorni, al termine della quale si è provveduto alla svinatura. A fine fermentazione alcolica il vino è maturato in serbatoio per circa 6 mesi ed altri 6 mesi in barriques di rovere francese, al termine della maturazione, il vino è stato imbottigliato senza alcuna filtrazione.

  • Superficie / Altitudine del vigneto

    1 Ha / 45 m slm

  • Sistema di allevamento

    Guyot

  • Numero ceppi/Ha

    5.500

  • Produzione uva/Ha

    90 q.li con 1,6 Kg di uva per pianta

  • Bottiglie prodotte

    8.000/anno

  • Affinamento

    in bottiglia per circa 3 mesi

  • Profumo

    molto fruttato, con sentori di prugna, ciliege, lampone e ribes nero e sfumature di legno tostato.

  • Gusto

    secco, caldo, morbido, di corpo, con una presenza di tannini morbidi ben fusi.

  • Abbinamento

    Vino adatto a salumi, primi e secondi piatti di terra dotati di grande struttura, ricchi di condimenti e dalla spiccata saporosità. Ottimo con formaggi di media e lunga stagionalità. Da bere anche da solo o con gli amici.