territorio liquido

Caedicia

Nell’antica città Romana di Sinuessa, alle pendici del Massico, nell’area denominata “Ager Falernus”, era una donna: Caedicia Victrix, considerata “prima Imprenditrice” dell’Impero Romano che nel I secolo d.c., a proprio marchio, provvedeva a far giungere in ogni porto e in ogni angolo remoto del Mediterraneo antico le anfore colme del famoso nettare degli Dei: il Vinum Falernum

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Caedicia Campania Falanghina

profumo e gusto

Un olfatto di clamorosa profondità, ampio, potente, leggiadro; in una riuscita fusione di opposti. Pentagramma olfattivo che esordisce con nuance floreali di ginestra, magnolia, rosa bianca, per virare su note di frutta esotica, mango, papaia, litchi. In coda emerge un ricordo di miele esaltato da una fresca scia agrumata.

tecnica produttiva

La raccolta delle uve avviene a maturazione ottimale, vendemmiata nella terza decade di Ottobre, la pressatura soffice precede l’inizio della fermentazione alcolica ad opera di lieviti indigeni. Dopo circa 6 giorni, il vino viene travasato immediatamente in barrique, dove svolgerà completamente la fermentazione alcolica. Dopo circa 12 mesi di permanenza in botti di rovere francese, il vino viene travasato in serbatoio per poi essere imbottigliato dopo qualche settimana, senza alcuna filtrazione.

caratteristiche

Vitigni Falanghina 100%

Zona di produzione Falciano del Massico (CE) – Mondragone (CE)

Sistema di allevamento A spalliera

Sistema di potatura Guyot

Anno d’impianto 30 anni

Produzione per Ha 50 q/ha

Produzione bottiglie anno 2300

Colore dorato, luminoso, vivace

TENUTE BIANCHINO

Via San Paolo
Località Ciaurro snc
Falciano del Massico
81030 Mondragone (Caserta)