I NOSTRI VINI

FALERNO DEL MASSICO PRIMITIVO D.O.C.

Zona di produzione
FALCIANO DEL MASSICO – CE

Le uve sono state raccolte nella prima decade di ottobre. La diraspatura ha preceduto l’avvio della fermentazione alcolica con lieviti indigeni. La fermentazione con macerazione è durata circa 16 giorni, al termine della quale si è provveduto alla svinatura. A fine fermentazione alcolica il vino è maturato in botti di legno per circa 12 mesi ed imbottigliato senza alcuna filtrazione.

  • Superficie / Altitudine del vigneto

    1,5 Ha / 45 m slm

  • Sistema di allevamento

    Guyot

  • Numero ceppi/Ha

    5.500

  • Produzione uva/Ha

    50 q.li con 0.9 Kg di uva per pianta

  • Bottiglie prodotte

    7.000/anno

  • Affinamento

    in bottiglia per circa 10 mesi

  • Profumo

    fruttato, con sentori di confettura di frutti rossi, ciliege, mora, gelso, ribes nero e sfumature di boise.

  • Gusto

    secco, caldo, morbido, di buon corpo, con tannini morbidi ben fusi e lunghissima persistenza gustativa.

  • Abbinamento

    Vino che ben si accosta a salumi; primi piatti molto strutturati; carni bianche e rosse arrosto o in umido; formaggi di media e lunga stagionatura anche erborinati.